Residência AF / Ouro Preto / 550m² / 2014

linhas puras

No Tripuí, um condomínio bem próximo da cidade tombada pelo patrimônio histórico – Ouro Preto, foi erguida uma bela casa pensada para um casal com dois filhos já casados, mas, que adoram voltar para o ninho. A construção foi desenvolvida sobre um terreno inclinado de 1000 m2, gerando um jogo gráfico de diferentes níveis. Em consonância com o gosto do casa, optou-se pela construção  convencional, utilizando a mão de obra local, o que trouxe uma economia considerável. O casal sonhava com uma casa de três pavimentos, tendo como ponto de destaque a vista. Para a longevidade da moradia e maior conforto, à partir da garagem construída com um grande vão livre (piso 1) foi desenvolvida a parte térrea da construção, o espaço de convivência, onde o casal fica a maior parte do tempo (piso 2) com espaços generosos que incluem sala de estar, espaço gourmet, lazer, cozinha, copa, sala de TV e lavado que se conectam e são permeados por um jogo de luz e forma, que, agregados a uma excelente ventilação natural, fechou com chave de ouro esse recanto. Para um maior conforto para a família optou-se por um elevador, que dá acesso vertical desde a garagem até área íntima (piso 3), passando pela área de convivência.  A área de piscina ficou situado ao fundo da construção, e recebe uma boa insolação diária, acompanhando em altura os pisos 2 e 3; sendo acessada livremente pela área gourmet. Sobre o vão livre da garagem, formou-se uma grande área plana, especial para apreciar a vista e pronta para receber os visitantes, onde se destaca a bela porta pivotante.